Para Pacientes

Alimentos fáceis de mastigar e que podem minimizar a pressão sobre a mandíbula

Para aliviar a dor na mandíbula, deve-se apostar em alimentos que não dificultem a mastigação. Além disso, também é uma ótima ideia abusar da diversidade de alimentos para não comprometer a ingestão de nutrientes ou comprometer a qualidade da dieta.

Se está com dor na mandíbula, você pode evitar os seguintes alimentos:

•⁠ ⁠Nozes, castanhas, amendoim;
•⁠ ⁠Chicletes;
•⁠ ⁠Grãos e sementes crus;
•⁠ ⁠Torresmo e outros alimentos crocantes;
•⁠ ⁠Morder a fruta diretamente (como maçã, pera, goiaba).

Esses alimentos, especialmente duros, crocantes, fibrosos e pegajosos, exigem mais dos músculos da mastigação e da articulação e podem aumentar o desconforto/dor muscular e/ou articular.

No caso das frutas, há necessidade de maior abertura de boca e de aplicação de maior força dos músculos para cortar o alimento.
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